Санёк (cyber_maniac) wrote,
Санёк
cyber_maniac

Categories:
Лето кончилось уберулётно! По совету lara_dorren побывал на компьтерном фестивале Chaos Constructions'2008.

Фест проходил в 15 минутах ходьбы от дома в КВЦ "Евразия" и занимал 2 зала - актовый зал (там проходили семинары и ночевали посетители) и ангар-пристройка (там было всё остальное).
Сразу скажу, что очень понравилась организация СС и все два дня получились насыщенными. Скучно не было (это при том, что я ваще не программер) и возможности увидеть/услышать всё-всё тоже - семинары, показы и конкурсы проходили параллельно, надо было выбирать. )))
Я не программер, поэтому семинарам уделил мало внимания. Послушал доклад о развитии Java - там всё так хорошо на примере мобильных игрушек рассказывали. Ещё был на семинаре по новой ОС - Фантом. Насколько я понял, это будет система, где файлов не будет, а будут уберзакрытые от дураков и вирусов объекты.
А сейчас самое интересное - события в большом зале. Именно там на большом экране демонстрировались работы, проходили конкурсы тусовались посетители и были организаторы.
Основная масса посетилей были с ноутами и расположились за столами в центре зала. Был халявный вай-вай, а на небольшом экране с новостями и объявлениями иногда появлялось предупреждение о том, что сеть открыта и настоятельно рекомендуется беречь пароли (много хакеров сразу в одном месте это не шутки :-). На противоположной стене, в углу зала висел другой небольшой экран со списком тех, кого факнулихакнули, а на форуме появилась просьба вернуть чей-то номер аськи. :-D
На протяжении всего фестиваля но большом экране постоянно что-то показывали. Это были разные демки и с других фестивалей, конкурсные работы (а ночью крутили киношку, но я тогда пошёл спать).
Больше всего понравились 8-битные демки (особенно стёбная игра про Звездные войны) и хак-видео. Абстрактное 3Д не вкатило - не въехал. Программируемая графика впечатлила! Ещё там показывали вне конкурса демку на какой-то старой нокии - это ваще нечто! После видюшки, где наглядно показывалось как очень легко вытянуть пароль какого-нибудь пользователя на сайте, мне стало немного страшно. А взлом автомата оплаты и печать длинного-длинного чека насмешил. ))
Ещё была программируемая и восьмибитная музыка.

Кстати, эта панорамная фотка участвовала в конкурсе real-time photo (фотки сделанные во время феста) и из большой-большой кучи пробилась в пятёрку лучших.
Примерно так проходил один из самых сложных конкурсов - Real-time Hardware Hack.

Участникам выдавались устройства со стёртой маркировкой и надо было определить что это, исполльзуя тестеры, диоды и т.п.
Кстати, о железе. На СС была выставка старого железа. На стене висели старые видюхи, жесткие диски, материнки и др.

Рядом на столах было много старых компов, все они работали и на них можно было поиграть в старые игрушки. ))


Там же был старый-старый макинтош с самым первым фотошопом.

Я попробовал сфигачить на нём небольшую картинку, но он у меня завис.
И несколько спектрумов. Фанаты этой платформы периодически о себе напоминали. )
Помацал тот_самый_калькулятор_2007г_выпуска. :-D

Также особое внимание стоило обратить на управляемый с компа самовар. :-D

К каждому экспонату прилагалось описание, а устроители выставки потом рассказали о каждом из них. =)
Пожалуй главным местом тусовки был стол с игровыми приставками. В процессе ожидания своей очереди и игры пообщался с разными людьми и это был редкий случай, когда никто не говорил "Да чё мы всё о компах".

Почти ни у кого дома нет плэхи, но многие умеют играть в Теккен (ситуация чем-то напомнила пьянки 5-летней давности). :-D
Пока все состязались в метании HDD, я участвовал в конкурсе real-time graphics (для этого принёс с собой планшет). За 1,5 часа надо было нарисовать картинку на заданную тему - хакер, как мы его себе представляем. К сожалению, призового места не взял, из 7-8 (точно не помню) участников оказался четвёртым.
Ещё я не успел приготовить и прислать работу на конкурс, где надо было зараннее готовить картинку.
Ну ничё, на следующем СС всё будет лучше. )
Все 2 вечера своими выступлениями нас радовал коллектив Sands. =) Играли хорошую электронную музычку. )

Как ни странно, ночью на СС мне удалось выспаться! :D
На Chaos Constructions'2008 мне очень понравилось, осталасаь масса позитивных впечатлений. =))) Надеюсь поучаствовать в следующих СС.

Приятно было познакомиться с m03r_r00t, cyber_lyric, shnur0vka и другими замечательными людьми. :-)
Tags: впечатления
Subscribe

  • Мушкетёр

    Рисовал летом. Немного процесса

  • Первая гипсовая голова

    Долго её делал. Сначала совсем корявая была. На каждом занятии находил новые косяки и некоторые места (особенно глаза и подбородок) перерисовывал…

  • Рисунки

    Ещё один натюрморт сепией. Чем-то лучше, чем-то хуже предыдущего. С этим материалом пока завязал, надо налегать на изобразительский скилл. Это было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments

  • Мушкетёр

    Рисовал летом. Немного процесса

  • Первая гипсовая голова

    Долго её делал. Сначала совсем корявая была. На каждом занятии находил новые косяки и некоторые места (особенно глаза и подбородок) перерисовывал…

  • Рисунки

    Ещё один натюрморт сепией. Чем-то лучше, чем-то хуже предыдущего. С этим материалом пока завязал, надо налегать на изобразительский скилл. Это было…